Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт рассказала, на что точно не надо брать кредит

ЭКОНОМИКА

Эксперт рассказала, на что точно не надо брать кредит

05:09 23/04/2021

Эксперт рассказала, на что точно не надо брать кредит

В 2020 году долги россиян по кредитам выросли на 13,4%. Общий долг составляет 19,92 трлн рублей. Вместе с долгом растет и сумма просрочки. Что не стоит брать в кредит, порталу aif.ru рассказала директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас.

Часто кредит берут не на глобальные покупки или расплачиваются кредитками не за товары первой необходимости. В лучшем случае покупатель переплачивает, в худшем – не рассчитывает свои финансовые возможности и попадает в долговую кабалу.

Эксперт советует перед импульсивной покупкой трезво оценить свои финансовые возможности. Задайте себе пять вопросов – если хотя бы один ответ отрицательный, стоит повременить с кредитом.

Подумайте, решит ли заем ваши жизненные проблемы, сможете ли вы сохранить привычный уровень жизни, обслуживая кредиты, и надежны ли источники средств, из которых вы будете гасить кредит? Посчитайте, если вы останетесь без основного дохода, сможете оплачивать долг? И самое главное: полностью ли вам понятны кредитные условия?

Даже если вы ответили утвердительно на все вопросы, эксперт не советует брать заем, если плата по нему превышает 30-35% ваших доходов.

Кредиты на свадьбу или свадебное путешествие, на туристические поездки лучше не брать. Впечатления быстро забудутся, а долги останутся. Импульсивные покупки вроде смартфона последней модели – тоже не лучшая идея. Ни в коем случае не надо брать кредит, чтобы потратить его на инвестиции. И еще одна фатальная ошибка – новый кредит, чтобы погасить старый.

Ранее «МИР 24» выяснил, как начать собственный бизнес и не утонуть в проблемах. Не стоит отказываться от своей мечты, если у вас нет стартового капитала, считают эксперты. Главное – идея и команда.

Эксперт рассказала, на что точно не надо брать кредит

Эксперт рассказала, на что точно не надо брать кредитЭксперт рассказала, на что точно не надо брать кредитЭксперт рассказала, на что точно не надо брать кредитЭксперт рассказала, на что точно не надо брать кредит

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.