Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами

ЭКОНОМИКА

Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами

22:08 01/12/2021

Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами

Разница в стоимости схожих по параметрам квартир, расположенных на первом и последнем этажах в сегменте делюкс, достигла 25%, а в премиальном классе – 37%. Высота расположения жилья сильно влияет на цену независимо от сегмента, пишет газета «Известия».

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank рассказали, что в делюкс-сегменте стоимость квадратного метра растет, увеличиваясь с каждым этажом на 5 – 12%. В среднеэтажных премиальных домах этот показатель составляет 3 – 6%, а в премиальных небоскребах поэтажный прирост в цене квадратного метра не превышает 1 – 3%.

Когда можно выгодно купить квартиру?Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами«Черная пятница» и предновогодние скидкиДиректор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова пояснила, что формирование стоимости квадратного метра элитного жилья происходит за счет таких параметров, как район и окружение, инженерное оснащение, правовой статус жилья, площадь, особенности планировки, вид и этаж.

В классе делюкс квадратный метр в квартире и апартаментах, схожих по параметрам, будет стоить примерно одинаково, а в комфорт-классе квадратный метр квартиры оценивается в среднем на 15% дороже по сравнению с квадратным метром в апартаментах. При этом независимо от сегмента недвижимости на цену влияет этаж, на котором расположено жилье. Исключение составляют пентхаусы и квартиры с эксклюзивными планировками на последних этажах. В настоящий момент стоимость квадратного метра в пентхаусе на первичном рынке составляет 2,2 млн рублей, это на 70% выше среднего показателя в элитном сегменте.

Специалисты девелоперской компании Capital Group рассказали, что ликвидность квартир на первых этажах повышается благодаря размещению там коммерческих площадей либо инвестиционных жилых лотов.

Напомним, в прошлом месяце Москва, Сочи и Санкт-Петербург вошли в топ городов с самыми высокими ценами на жилье. А в столице за последний год почти на четверть поднялась стоимость доступных квартир.

Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами

Эксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажамиЭксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажамиЭксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажамиЭксперты: Квартиры на первых этажах дешевле на четверть по сравнению с последними этажами

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий