Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всего

ЭКОНОМИКА

Эксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всего

07:39 20/02/2021

Эксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всего

Жилье в московских районах Восточное и Западное Дегунино, Северный, а также в поселениях Новомосковского округа может вырасти в цене в этом году до 15%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аналитиков рынка недвижимости.

Эксперты полагают, что рост цен в этом году продолжится, но он уже не будет столь значительным, как в 2020-м. В среднем годовой прирост составит 5-10%, но в отдельных локациях жилье может показать удорожание выше среднего уровня по городу, считает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

«Например, на севере в первом полугодии цены могут вырасти до 15%», – указала она. При этом специалист допустила, что во втором полугодии из-за ряда факторов может случиться некоторый «откат» назад.

Глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов называет районы Северный, Восточное и Западное Дегунино. Сейчас там стоимость квадратного метра 190-215 тысяч рублей, но к концу года она может увеличиться на 12 – 13%. «Рост цен в районах вдоль Дмитровского шоссе будет связан со строящимися станциями Люблинско-Дмитровской линии метро», – пояснил он.

Руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов считает, что в Новомосковском округе Новой Москвы рост цен на недвижимость вырастет на 11-12% Речь идет о поселениях Сосенское и Десеновское, поселке Московский. Сейчас цена квадратного метра там в среднем составляет 173 тысячи рублей.

«В пандемию люди переориентировались на загородный формат и стали стремиться к жизни в районах с чистым воздухом. При этом важной составляющей ценообразования останется наличие московской прописки, развитой инфраструктуры и близости к МКАД», – объяснил специалист.

Ранее в интервью «МИР 24» директор аналитического отдела Dominfo.ru Артур Меркушев рассказал, на сколько могут подскочить цены на загородную недвижимость и когда выгоднее всего ее покупать.

Эксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всего
Эксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всегоЭксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всегоЭксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всегоЭксперты назвали районы Москвы, где жилье подорожает сильнее всего

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.