Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира

ЭКОНОМИКА

Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира

16:50 18/11/2020

Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира

Эксперты аналитической компании Economist Intelligence Unit провели исследование и определили подорожавшие в результате пандемии COVID-19 города мира. На вершине рейтинга оказались французский Париж, Гонконг, а также швейцарский Цюрих.

Специалисты провели анализ динамики цен в 133 городах с начала года. Выяснилось, что Париж, Гонконг и Цюрих переместили на четвертое и пятое места списка лидеров прошлого года – Сингапур и японскую Осаку. Данную ситуацию аналитики связывают с оттоком иностранных рабочих, уехавших на родину после начала пандемии.

Далее в списке следуют Тель-Авив (Израиль), Нью-Йорк (США), Женева (Швейцария), Лос-Анджелес (США), а также столица Дании Копенгаген.

В рейтинг дешевых городов вошли казахстанский Алматы, Каракас (Венесуэла), Лусака (Замбия), столица Узбекистана Ташкент и сирийский Дамаск. Москва заняла в этом списке 106-е место. По словам экспертов, по сравнению с прошлым годом жизнь стала дешевле в городах Северной и Южной Америки, а также Африки и Восточной Европы.

Специалисты проанализировали спрос на продукты и услуги в крупных городах. Выяснилось, что из-за COVID-19 выросли цены на туалетную бумагу, макароны, алкоголь, табак и компьютерную технику. При этом в цене потеряли одежда и обувь. В целом, по словам экспертов, резких скачков в динамике цен не случилось.

Ранее сообщалось, что Москва заняла четвертое место в международном рейтинге городов с точки зрения туризма, проживания и бизнеса The World‘s 100 Best Cities.

Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира
Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мираЭксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мираЭксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мираЭксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий