Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в России

ЭКОНОМИКА

Эксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в России

15:24 26/05/2021

Эксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в России

Высокий спрос, дефицит и рост стоимости стройматериалов могут стать причинами роста цен на частные дома и дачи в России. Об этом «Известия» узнали у руководителя аналитического центра «Циан» Алексея Попова.

Золотая дачаЭксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в РоссииПочему растут цены на загородную недвижимость?По оценке эксперта, рост цен на загородное жилье за последний год в среднем по России составил около 20 процентов. При этом, по итогам текущего года, стоимость дач и частных домов может прибавить еще 8-10 процентов.

Руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков отмечает, что спрос на дачи и коттеджи демонстрирует рекордный рост и вырос в полтора раза по отношению к допандемийному периоду. Дефицит качественного загородного жилья наблюдается на всей территории России, указывает специалист.

По мнению руководителя департамента маркетинга семейства компаний Kaskad Family Екатерины Коган, рост популярности загородной недвижимости объясняется тем, что люди оказались заперты в квартирах и поняли, насколько им необходимо иметь участок. Помимо этого, еще одним триггером стал рост возможностей работать в удаленном режиме.

Ранее сообщалось, что жителей, переехавших в загородные дома Подмосковья, стало на 10–15% больше с прошлой весны. Причиной для прироста оказалась пандемия, считает председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Эксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в России

Эксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в РоссииЭксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в РоссииЭксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в РоссииЭксперты предсказывают рост цен на загородную недвижимость в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий