Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПК

ЭКОНОМИКА

Экспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПК

15:02 27/04/2022

Экспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПК

Президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся развития агропромышленного комплекса в новых экономических условиях. Соответствующий перечень был опубликован в среду на сайте Кремля.

В частности, президент поручил кабинету министров включить в стратегию развития агропромышленного комплекса (АПК) страны меры по организации импортозамещения критически важных видов сельхозпродукции.

«Правительству совместно с комиссией Государственного совета РФ по направлению «Сельское хозяйство» обеспечить внесение в Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года изменений, предусматривающих определение исчерпывающих мер государственной поддержки агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, в том числе по организации импортозамещения критически важных видов сельскохозяйственной продукции», – отмечается в документе.

Вакансии в поляхЭкспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПКПочему деревенские жители не хотят работать в сельском хозяйстве?Также Путин поручил кабмину продлить до 31 августа ограничения на вывоз отдельных видов удобрений и предусмотреть возможность пролонгации данной меры.

Кроме того, правительству и Банку России поручено представить предложения об определении механизмов страхования рисков при осуществлении морских перевозок сельхозпродукции, продовольствия и минудобрений, в том числе в акватории Черного моря.

До 1 мая текущего года и далее ежемесячно правительство должно отчитаться перед президентом о принятых мерах по поддержанию стабильных цен на оптовом рынке сельхозпродукции, продовольствия и сырья.

Глава государства также поручил кабинету министров вести мониторинг обеспеченности сельхозпроизводителей необходимыми минеральными удобрениями.

В срок до 15 мая 2022 года Путин ждет от правительства предложения об организации производства основных видов кормовых добавок. В них также должны быть определены потенциальные инвесторы, а также объемы и источники финансирования соответствующих инвестпроектов.

Кроме того, президент поручил ввести для сельхозпроизводителей пониженные тарифы страховых взносов.

Ранее стало известно, что российским аграриям компенсируют часть расходов на производство и реализацию зерновых культур. На эти цели из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей.

Экспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПК

Экспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПКЭкспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПКЭкспорт удобрений, пошлины на сельхозтехнику, льготые кредиты: Путин дал ряд поручений по развитию АПК

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий