Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС не намерен отказываться от потребления газа в обозримом будущем

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийБаннер на здании Европейской Комиссии в БрюсселЕС не намерен отказываться от потребления газа в обозримом будущем

Мария Князева. Евросоюз не планирует отказываться от использования природного газа ни в ближайшие 10 лет, ни вообще в обозримом будущем, сказала глава генерального директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Дитте Юуул Йоргенсен в ходе онлайн-конференции Атлантического совета.

«В нашем наборе используемых энергоресурсов природный газ играет очень-очень большую роль, на него приходится более трети нашего энергопотребления. Мы будем полагаться на газ в обозримом будущем. У нас нет намерения отказываться от него в ближайшие 10 лет или в обозримом будущем. В обозримом будущем газ останется важным источником энергии для Евросоюза», — сказала она.

При этом у Еврокомиссии есть намерения стимулировать расширение использования в ЕС более «чистых» видов газов, в составе которых нет углерода, например, водорода. Как сказал ранее в четверг первый вице-президент ЕК Франц Тиммерманс, Евросоюз хочет сделать значительные инвестиции в использование водорода в энергетике в будущем.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий