Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продукты

ЭКОНОМИКА

ФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продукты

14:35 21/08/2021

ФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет анализировать справедливость наценок на базовые продукты. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Так, в ФАС 19 августа прошло совещание. По ее итогам было принято решение, что торговые сети начнут предоставлять ведомству информацию о закупочных и полочных ценах на некоторые продукты для анализа их наценок.

Этот мониторинг коснется 24 наименования социально значимых базовых продуктов, в которые войдет мясо, рыба, молоко, яйца, крупы, соль, чай, хлеб и свекла. По словам источника издания, ФАС намерено установить диапазон «справедливых» наценок на эти виды продуктов.

По словам экспертов по социально значимым продуктам покупатель определяет общий уровень цен в магазинах. Поэтому сети стараются держать на них небольшую наценку. При этом вопрос наценки не так прост, поскольку в розничную цену товара входит множество различных составляющих: стоимость доставки до торговой точки, размер тарифов на ЖКХ и аренда.

В начале августа стало известно, что цены на стройматериалы в России выросли. В лидерах подорожания – изделия из металла и древесины, чья стоимость увеличилась в 2-2,5 раза.

ФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продукты

ФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продуктыФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продуктыФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продуктыФАС проанализирует наценки торговых сетей на базовые продукты

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.