Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансист назвал худший из возможных вариантов инвестирования

ЭКОНОМИКА

Финансист назвал худший из возможных вариантов инвестирования

14:29 05/09/2021

Финансист назвал худший из возможных вариантов инвестирования

Самый главный враг инвестора – финансовая неграмотность, именно она делает плохую инвестицию катастрофичной. Наихудшим вариантом вложить деньги являются финансовые пирамиды, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Эксперт отметил, что финансовая пирамида – это вложение средств в криминальный, заранее убыточный и мошеннический проект.

«Неизбежный крах финансовой пирамиды – это просто потеря средств и болезненный плохой опыт для инвесторов. Но катастрофичной ситуацию делают сами граждане, которые для вложений в финансовую пирамиду берут кредит в банке или продают единственное жилье», – сказал Тузов.

В то же время вложение всех средств в один проект или в ряд проектов с одинаковыми рисками инвестирования также является неверной стратегией.

«Одна финансовая пирамида или пять – результат один: вы останетесь без денег», – предупредил эксперт.

Покупки в складчинуФинансист назвал худший из возможных вариантов инвестированияКак работают группы совместных заказов?В то же время он отметил, что если вы не инвестируете в пирамиды, это еще не означает, что вы вложились исключительно в надежные инструменты. Рискованно также выдавать прямые займы как юридическим, так и физическим лицам, поскольку в инвестициях важен не только вероятный процент доходности, но и возможности инвестора по возврату вложенных средств, пояснил специалист.

Ранее финансовый эксперт департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Наталья Смирнова рассказала, кому нельзя заниматься инвестициями. Эксперт отметила, что в 2020 году на Московскую биржу пришло значительное число частных инвесторов, превышающее их общее количество за все предыдущие годы.

Финансист назвал худший из возможных вариантов инвестирования

Финансист назвал худший из возможных вариантов инвестированияФинансист назвал худший из возможных вариантов инвестированияФинансист назвал худший из возможных вариантов инвестированияФинансист назвал худший из возможных вариантов инвестирования

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.