Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансист рассказал, как защититься от падения валют

ЭКОНОМИКА

Финансист рассказал, как защититься от падения валют

12:58 04/04/2021

Финансист рассказал, как защититься от падения валют

Финансист рассказал, как защититься от падения валют. Ключевое правило здесь – сформировать полноценный валютный портфель, передает агентство «Прайм» со ссылкой на старшего преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова.

В первую очередь эксперт предостерег от того, чтобы составлять валютный портфель из последних сбережений. Он убежден, что можно понести серьезные убытки на обмене, например, продавая по курсу ниже, чем валюта покупалась.

Еще Ферапонтов отметил, что имеет смысл долгосрочное инвестирование. В этом случае вложения не будут зависеть от краткосрочных колебаний валют и краткосрочных последствий экономических и политических новостей.Мировая ямаФинансист рассказал, как защититься от падения валютЧем жертвуют иностранцы ради ипотеки«Для формирования полноценного валютного портфеля есть инструменты. Например, безналичные операции, которые позволяют не бегать в банк для обмена. Есть достаточно стабильные валюты, например, швейцарский франк, популярный именно из-за отсутствия высокой волатильности цены», – подчеркнул специалист.

Он добавил, что еще важно понимать и разбираться в причинно-следственных связях колебания курсов, которые связаны не только с действием регуляторов, но и с сырьевыми рынками и политической обстановкой. Кроме того, никогда нельзя вкладывать в волатильный инструмент последние деньги, а также формировать исключительно бивалютные портфели, добавил финансист.

Ранее доцент кафедры финансовых рынков РЭУ имени Г. В. Плеханова Максим Марков рассказал, кому невыгодно покупать доллары. Он не советует в краткосрочной перспективе не делать это тем, кто использует российскую валюту на текущие расходы и обеспечение нынешнего уровня жизни. Он пояснил, что курс доллара колеблется в целом, а также в последнее время.

Еще эксперты рассказали, как можно начать получать дополнительный доход в 100 тысяч рублей. Основными способами получения ренты, которая может достигать 6 – 7% годовых, являются дивиденды от акций, купоны от облигаций и выплаты из фондов недвижимости. Для получения дополнительных 100 тысяч рублей в месяц понадобится порядка 20 миллионов рублей.

Финансист рассказал, как защититься от падения валют
Финансист рассказал, как защититься от падения валютФинансист рассказал, как защититься от падения валютФинансист рассказал, как защититься от падения валютФинансист рассказал, как защититься от падения валют

Татьяна Никитина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.