Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынок

ЭКОНОМИКА

Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынок

18:30 26/05/2022

Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынок

Центробанк России провел внеочередное заседание, на котором понизил ключевую ставку с 14% до 11% годовых. По мнению финансового аналитика Ибрагима Бадалова, решение Центробанка стало ответом на запрос рынка.

«Сейчас идут достаточно сильные изменения в экономике, и нет времени ждать. Рынок требует перемен, поэтому нужно действовать здесь и сейчас. Банк дал больше воздуха для бизнеса. Мне кажется, это абсолютно правильное решение», – заявил в эфире телеканала «МИР 24» эксперт.

Он полагает, что принятое решение повлияет не столько на курс рубля, сколько приведет к увеличению объемов кредитования.

Курс на снижение: Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынокПочему дешевеет доллар и будет ли эта тенденция долгосрочной?«Скорее всего, рубль если не продолжит укрепление, то стабилизируется на той отметке, которая есть сейчас, – отметил Ибрагим Бадалов. – Банки, физические лица и бизнес ждут дешевых денег. Ведь начинается летний сезон, активизируются стройки, кто-то планирует сделать отложенные ранее покупки, кто-то собирается в поездки. Оживление будет в любом случае, и с изменением ключевой ставки будут наращиваться объемы кредитования».

Будет восстанавливаться и интерес к ценным бумагам. В частности, граждане смогут инвестировать в них средства, выведенные со вкладов, по которым заканчивается период действия повышенных ставок.

В ближайшее время, считает эксперт, сильного изменения ставки ЦБ ожидать уже не следует. По его прогнозу, на плановом заседании банка 10 июня ставка если и будет снижена вновь, то не больше, чем на 1%. А к концу года, если обстановка будет более-менее стабильной, ставка может вернуться к 8-9%.

Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынок

Финансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынокФинансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынокФинансовый аналитик: Снижение ставки ЦБ до 11% оживит весь рынок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.