Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии

ЭКОНОМИКА

Финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии

22:08 26/12/2020

Финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии

Специалист назвал причины, из-за которых многие люди не могут обеспечить себе богатую старость. Немаловажную роль в этом играет финансовая безграмотность, рассказал независимый финансовый консультант Роман Романюк ИА REGNUM.

Эксперт пояснил, что с ростом доходов у человека, как правило, растет и потребление. Помимо закрытия важных человеческих потребностей деньги уходят на поддержание определенного имиджа и социального статуса. Романюк отметил, что это связано с отсутствием у большинства людей базовой финансовой грамотности, они не понимают, как создаются большие капиталы.

Специалист посоветовал для достижения любой финансовой цели сначала сделать ее декомпозицию: разбить одну глобальную цель (например, $1 млн) на входящие в нее более мелкие. Делать это нужно с учетом нескольких переменных: состояние текущих сбережений, срок инвестирования и инвестиционный доход.

«Хочу обратить внимание, что величина текущих сбережений – это всего лишь одна из трех переменных в нашем уравнении, и если вам не повезло быть топ-менеджером или одаренным профессионалом, то первый ресурс у человека явно ограничен, но в любом случае остаются еще две переменные для достижения заветной цели», – добавил эксперт.

Роман Романюк назвал простое правило, соблюдение которого может привести к накоплению $1 млн за время активной трудовой жизни. Он советует как можно раньше начать инвестировать, делать это как можно дольше и инвестировать под максимальный процент с приемлемым уровнем риска.

По большому счетуФинансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсииПять советов тем, кто хочет накопить деньгиСогласно его расчетам, если начать инвестировать в 23 года под 10% годовых и продолжать это делать до 65 лет, то для накопления $1млн потребуются ежемесячные инвестиции в размере $154. При старте в 35 лет сумма инвестиций в месяц поднимется до $506.

Эксперт рекомендует обращаться к финансовым консультантам, так как это поможет снизить сумму ежемесячного инвестирования с учетом их знания рынка.

Напомним, в августе специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы накопить на пенсию в 90 тыс. рублей. А в декабре глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала советы начинающим инвесторам.

Финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии
Финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсииФинансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсииФинансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсииФинансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий