Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»

ЭКОНОМИКА

ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»

13:45 11/04/2022

ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»

Федеральная налоговая служба России запустила интерактивный сервис. Он поможет предпринимателям определить, могут ли они воспользоваться отсрочкой по уплате налога на упрощенной системе налогообложения, передает ТАСС.

«В новом сервисе пользователю достаточно ввести свой ИНН. Система проверит, соответствует ли налогоплательщик требованиям постановления, и выдаст результат – можно или нет воспользоваться мерой поддержки», – сказано на сайте ведомства.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым сроки уплаты налога по УСН за прошлый год и авансового платежа за первый квартал 2022-го для отдельных отраслей были перенесены на шесть месяцев. Льгота касается предприятий, которые работают в сфере деревообработки, производства лекарственных препаратов, компьютеров и электронных средств, автотранспорта, электрического оборудования, пищевых продуктов, напитков, одежды, бумаги, а также организаций, которые занимаются полиграфической деятельностью, работают в сфере туризма и гостеприимства, здравоохранения, спорта и развлечений.

Льготы и имущественные вычетыФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»Как рассчитать и снизить налог с продажи квартиры?

Налог и авансовый платеж они смогут заплатить равными частями в течение шести месяцев, которые следуют за новым сроком: организации – после 31 октября, индивидуальные предприниматели – после 30 ноября текущего года.

Ранее российское правительство поддержало идею о бессрочном виде на жительство (ВНЖ) для иностранных высококвалифицированных специалистов. Для его получения иностранец уже должен жить на территории страны, платить налоги и зарабатывать не менее 750 тысяч рублей в квартал.

ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»

ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»ФНС запустила новый сервис для малого бизнеса на «упрощенке»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий