Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

ЭКОНОМИКА

Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

12:00 25/08/2020

Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

Семья Ротенбергов (владеют компанией «Мостотрест») впервые за шесть лет заняла первое место в списке самых успешных семей бизнесменов в России. Рейтинг опубликован на сайте журнала Forbes. За год Ротенберги заработали $270 млн, их состояние выросло до $5,45 млрд.

На второй строчке списка Forbes оказалась семья Гурьевых (основной актив – «Фосагро»), ее состояние оценивается в $5,1 млрд. Третье место Forbes отдал Гуцериевым (группа «Сафмар») – лидерам прошлогодних рейтингов. Капитал семьи за год уменьшился на $2,45 млрд и составил $3,2 млрд.

Также в первую пятерку вошли Шаймиевы (владеют долями группы ТАИФ) с состоянием в $2,85 млрд и Евтушенковы (АФК «Система») – их капитал составил $2,3 млрд. В топ-10 вошли Бажаевы (группа «Альянс») с $1,9 млрд, Рахимкуловы (Kafijat) с $1,8 млрд, Саркисовы (группа РЕСО) с $1,7 млрд, Линники («Мираторг») с $1,35 млрд и Михайловы (группа «Черкизово») с $1,1 млрд.

Общее состояние богатейших семей России выросло за год на $1,5 млрд, достигнув $26,8 млрд. В рейтинге учитывалась стоимость принадлежащих семье активов: недвижимости, акций, земельных участков. Цена компаний и возраст участников списка зафиксированы по состоянию на 15 июля 2020 года. В список Forbes вошли семьи, заработавшие основную часть капитала только частным образом.

Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России
Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей РоссииForbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей РоссииForbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей РоссииForbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий