Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларов

ЭКОНОМИКА

ФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларов

06:39 10/12/2021

ФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларов

За десять месяцев 2021 года российский экспорт вакцин в денежном выражении составил свыше 1,2 млрд долларов (608,6 т в натуральном выражении), такие данные приводит Федеральная таможенная служба (ФТС), пишет агентство РБК.

Аргентинский опытФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларовЗачем ученые комбинируют «Спутник Лайт» с другими вакцинами?

По информации таможенников, поставки медпрепаратов существенно выросли в октябре – до 356 млн долларов. Это более чем в два раза превышает сентябрьский объем (в натуральном выражении – 168,3 т). При этом результат октября – рекордный за всю историю России. До этого экспорт вакцин для людей даже в годовом выражении ни разу не превышал 71 млн долларов. Рост в этой категории случился после того, как начались отгрузки вакцины «Спутник V».

Что касается стран, то больше всего российских вакцин закупила Мексика – 39 тонн на 121 млн долларов. Примечательно, что до этого данное государство среди основных покупателей препаратов РФ не фигурировало. В итоге Мексика заняла второе место по закупкам отечественных вакцин с начала года (190 млн долларов). На первой строчке Аргентина (почти 220 млн долларов), далее в списке ОАЭ (почти 126 млн долларов), Казахстан (114 млн долларов) и Индия (около 112 млн долларов).

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина «Спутник V» против COVID-19 защищает от смерти на 98 %.

ФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларов

ФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларовФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларовФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларовФТС: Экспорт российских вакцин с начала года превысил 1 млрд долларов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.