Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газ для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

ЭКОНОМИКА

Газ для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

00:16 15/09/2021

Газ для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Строительство «Северного потока – 2» завершено. Газовую магистраль продолжили из России в Германию по дну Балтийского моря. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников побывал там, откуда начинается экспорт топлива в Европу.

«Славянская» – одна из самых мощных компрессорных станций в мире: 352 мегаватта. На огромной территории – 46 гектаров – практически нет людей. Все процессы контролирует автоматика. На плечи специалистов лягут только контроль и плановое техническое обслуживание.

Именно здесь газ будут готовить к дальнейшей транспортировке. Перед отправкой по дну Балтики топливо очистят от примесей и влаги. Для этого все здесь – по последнему слову российской техники.

«Установка подготовки газа к транспорту включает в себя три основных элемента. Это блок входной фильтрации, который будет очищать газ до одного микрометра. Это блок адсорбции, он будет осушать газ дополнительно. И блок выходной фильтрации», – пояснил заместитель начальника регионального управления «Газпром инвест» Алексей Безбородников.

Чтобы транспортировать газ на 1234 километра в немецкий город Грайфсвальд, потребуется давление в 200 раз больше атмосферного. Для поддержания такой мощности заработают 11 газоперекачивающих агрегатов «Ладога».

Газ в каждый домГаз для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершеноКак будет реализовано поручение президента?

«По этой трубе после газоперекачивающего агрегата, после повышения давления посредством газотурбинной установки и центробежного нагнетателя газ будет выходить уже с проектной мощностью и через трубопровод попадать в теплообменные секции», – сказал главный специалист производственного отдела по строительству компрессорных станций «Газпром инвест» Кирилл Мамонтов.

Затем газ охладят и только потом направят по подводной трубе до балтийского берега Германии. Всего по ней можно будет транспортировать до 55 миллиардов кубометров топлива в год.

Как заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, первый газ по газопроводу «Северный поток – 2» на европейский рынок может поступить уже до конца этого года.

Газ для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Газ для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершеноГаз для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершеноГаз для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершеноГаз для Европы: строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.