Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

ЭКОНОМИКА

«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

16:28 15/04/2022

«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

Экспорт российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» продолжает увеличиваться в рамках долгосрочного контракта с китайской компанией CNPC. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Газпром».

«Растет экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного контракта между «Газпромом» и CNPC», – отметили в компании.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»Эксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеТрубопроводные поставки природного газа в Китай по «Силе Сибири» начались в конце 2019 года и в 2020-м вышли на уровень 4,1 млрд кубометров. По мере дальнейшей реализации проекта планируется ежегодно увеличивать объем экспортируемого голубого топлива и выйти к 2025 году на проектную мощность в 38 млрд кубометров газа в год. С учетом подписанного в феврале договора, общий объем поставок газа в Китай по «дальневосточному» маршруту может составить до 48 млрд кубометров ежегодно.

Также разрабатывается проект трубопровода «Сила Сибири 2» мощностью до 50 млрд кубометров газа в год, который может пройти по территории Монголии.

Ранее президент России Владимир Путин поручил предприятиям нефтегазовой отрасли нарастить поставки энергоносителей на внутренний рынок и снижать цены. Глава государства провел совещание по развитию отрасли и определил основные задачи в этом секторе.

«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»«Газпром» наращивает объем поставок газа в Китай по «Силе Сибири»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий