Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить свое

ЭКОНОМИКА

Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить свое

15:50 27/03/2022

Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить свое

Если иностранные компании прекратят поставки лекарственных средств, то Россия сможет наладить собственное производство, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире «Вестей».

«Если нам перестанут поставлять, мы будем производить свое», – сказал он.

Он отметил, что в России есть формулы для производства многих лекарств. Мантуров вспомнил, что в 2020 году иностранная компания установила цену за флакон ковидного антивирусного препарата $480.Лекарств хватит на всех: Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить своеГрозит ли дефицит российскому рынку медикаментов?

«Мы обратились с просьбой привести это к нормальной цене, но коллеги отказались это сделать. Тогда мы вынуждены были пойти на принудительное лицензирование и производство собственными силами», – добавил глава министерства.

Он также сообщил, что России необходимо три-шесть месяцев по разным отраслям и направлениям, чтобы перестроить каналы поставок сбыта на страны, которые готовы поставлять в РФ продукцию.

Также ситуацию о расширении производства медицинских изделий в России в случае отказа от поставок со стороны стран Запада прокомментировал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что в стране достаточно собственных мощностей для производства медизделий из титана и других материалов.

Ранее Мурашко заявил, что лекарств для льготников в российских регионах хватает почти на полгода.

Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить свое

Глава Минпромторга Мантуров: Будем производить своеГлава Минпромторга Мантуров: Будем производить своеГлава Минпромторга Мантуров: Будем производить своеГлава Минпромторга Мантуров: Будем производить свое

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий