Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Goldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестициях

ЭКОНОМИКА

Goldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестициях

02:40 30/08/2020

Goldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестициях

Женщины-управляющие фондами эффективнее мужчин в выборе акций. Goldman считает, что женщины-менеджеры недооценены в индустрии фондов, так как делают лучшую работу по выбору акций, чем их коллеги-мужчины.

По данным Goldman Sachs Group Inc, среди примерно 500 американских фондов взаимных инвестиций с крупной капитализацией успешнее оказались те, в которых руководящие посты заняты женщинами хотя бы на 1/3, против тех, где женщин-управляющих нет вообще. Такие данные компания заметила в текущем году, и это отличается от трех предыдущих лет, когда гендерные различия мало влияли на эффективность работы фондов, пишет Bloomberg.

По большому счетуGoldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестицияхПять советов тем, кто хочет накопить деньги

В частности, Goldman считает, что женщины – управляющие фондами – эффективнее мужчин при выборе акций. Прежде всего потому, что женщины чаще выбирают акции прибыльных компаний в технологических отраслях. Мужчины-менеджеры склоняются к финансовым акциям второго порядка в индексе S&P 500. В доказательство этой теории – Tesla Inc., в которой менеджмент представлен женщинами-управленцами. Акции автопроизводителя взлетели более чем на 400% в этом году, по сравнению с ростом менее чем на 10% в S&P 500.

«Даже после ссылки на риски, фонды, управляемые женщинами, превзошли своих коллег на фоне связанных с пандемией колебаний рынка», – писали стратеги Goldman во главе с Дэвидом Костиным.

Женщины по-прежнему составляют незначительное меньшинство в этой отрасли. Только 3% взаимных фондов, отслеживаемых Goldman, имеют полностью женскую команду управляющих. Тогда как 77% фондов находятся под управлением исключительно мужской команды, и на эти фонды приходится 57% активов.

Ранее аналитики США спрогнозировали рост рубля по отношению к доллару. Для российского рубля после трех месяцев падения может настать момент роста. Ряд американских экономистов считают, что в ближайшее время рубль укрепится к доллару и вырастет на 6%.

Goldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестициях
Goldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестицияхGoldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестицияхGoldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестицияхGoldman Sachs признал женщин успешными стратегами в инвестициях

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий