Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голикова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнями

ЭКОНОМИКА

Голикова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнями

17:26 28/10/2020

Голикова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнями

Порядка 25 тысяч детей с орфанными заболеваниями смогут получить помощь за счет фонда, в который будут поступать деньги с повышенного подоходного налога в 15%. Об этом вице-президент РФ Татьяна Голикова рассказала РИА «Новости».

«Сейчас, по предварительным оценкам, которые мы сделали, количество детей, которые могут получить поддержку за счет средств этого фонда – порядка 25 тысяч человек», – заявила Голикова.

Вице-премьер отметила, что фонд будет заниматься отбором пациентов и приобретением необходимых лекарственных препаратов. Кроме того, президент России Владимир Путин предложил издать указ, который образует его как НКО.

«Сейчас совместно с администрацией президента мы работаем над составом этого наблюдательного совета. Но как сказал президент – это должны быть уважаемые люди, которые обладают непререкаемым авторитетом в нашем обществе», – сообщила Голикова.

Кроме того, будет учрежден попечительский совет фонда, в который войдут «авторитетные, уважаемые люди, которые занимаются благотворительностью», а также оказывают помощь детям, семьям и возглавляют ведущие медицинские организации.

Голикова также отметила, что при фонде будут созданы экспертные и этические советы. В них в основном войдут внештатные специалисты Минздрава, которые занимаются проблематикой орфанных заболеваний. Они будут следить за тем, чтобы приобретаемые фондом препараты или медицинские технологии «имели доказательную эффективность и действительно давали возможность поменять качество жизни и улучшить здоровье детей».

Ранее в ходе совещания с членами правительства Владимир Путин напомнил, что ставка НДФЛ была повышена до 15% для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год. Полученные в результате повышения средства правительство собирается «исключительно адресно» направлять на медицинскую помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Голикова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнями
Голикова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнямиГоликова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнямиГоликова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнямиГоликова рассказала о фонде медпомощи детям с редкими болезнями

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.