Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%

ЭКОНОМИКА

Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%

17:55 22/04/2022

Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%

Число предложений от работодателей с начала весны увеличилось на 20%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

На сегодня на портале «Работа в России» доступно почти 2 млн вакансий. При этом с марта количество безработных фактически не изменилось.

«Если на 1 марта текущего года в качестве безработных в центрах занятости было зарегистрировано 682,8 тысячи человек, то на 19 апреля – 678,2 тысячи человек», – приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Голикова также напомнила о реализации мер поддержки экономики для максимального сохранения рабочих мест и недопущения увеличения уровня безработицы.

Как заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, в настоящее время принимаются меры, направленные на поддержку занятости. По его словам, более семи тысяч работодателей находятся в базе центров занятости для взаимодействия. Для 650 из них разработаны индивидуальные планы мероприятий, включающие федеральные и региональные меры поддержки, которые должны помочь сохранить трудовые коллективы. Глава ведомства отметил, что в 65 российских регионах за компаниями, которые оказались в сложной экономической ситуации, закреплены кураторы.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти примут меры по поддержке граждан страны и минимизации роста безработицы. По его словам, с учетом нескольких пройденных кризисов, в этой сфере накоплен определенный опыт.

Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%

Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%Голикова: С начала весны число вакансий увеличилось на 20%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий