Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения

ЭКОНОМИКА

«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения

16:25 31/10/2021

«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения

Стоимость типичного завтрака за последние 10 лет выросла до рекордного уровня, пишет Financial Times.

«Индикатор завтрака от FT, основанный на фьючерсных ценах на кофе, сахар, молоко, апельсиновый сок, пшеницу и овес, вырос на 63% с 2019 года, большая часть этого скачка пришлась на период с лета этого года», – говорится в статье.В России подорожали овощи и мясо«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значенияЧем вызван аномальный для осени рост цен?Пищевые компании, в частности Nestlé и Procter & Gamble, повышают цены на свою продукцию, чтобы обеспечить прибыль. При этом они предупреждают, что ситуация может усугубиться. Опрошенные FT аналитики согласны с оценкой компаний.

Сразу несколько факторов стали влиять на ситуацию на продовольственном рынке. Продукты дорожают из-за резкого роста спроса на фоне восстановления экономик после пандемии. «Общий мировой спрос оказался выше, чем кто-либо ожидал», – заявил аналитик Gro Intelligence Уилл Оснато. Также, по мнению экспертов, такая ситуация сложилась на фоне плохой погоды, неурожая и кризиса в цепочках поставок товаров.

Ранее в России был зафиксирован рекордный рост цен на хлопья для овсянки. Цена впервые с 2000 года преодолела планку в 80 рублей. Причем подорожал не только сам «Геркулес», но и хлопья быстрого приготовления – до 94 рублей за килограмм. Кроме овса, в России выросли цены на гречневую крупу. Одной из причин стала засуха в Поволжье и на Урале.

«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения

«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения«Индекс завтрака» поднялся до максимального за десять лет значения

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий