Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов

ЭКОНОМИКА

Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов

10:58 02/03/2021

Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов

Инвесторы фонда Da Vinci Capital потребовали от основателя Telegram Павла Дурова многомиллионной компенсации за неудавшийся проект TON (Telegram Open Network). В случае, если им не возместят ущерб в течение двух недель, будет подан иск в суд Лондона, пишет издание Forbes со ссылкой на источники.

Отмечается, что Дурову было направлено уведомление о намерении подать иск (letter before claim). В письме содержится требование компенсировать ущерб в размере около 100 миллионов долларов. Аналогичное уведомление направлено и вице-президенту Telegram Илье Перекопскому и другим топ-менеджерам и юристам TON.

Вместе с тем источник издания в Telegram, близкий к топ-менеджменту компании, подтвердил получение такого письма, но в нем указана другая сумма требований – 20 миллионов долларов. Является ли данное письмо единственным, неизвестно, пишет Forbes. По данным газеты «Коммерсантъ», послание в компанию направил Disruptive Era Fund (DEF), находящийся под управлением Da Vinci Capital.

Совладелец фонда, управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко комментировать данную информацию не стал. Также отказался от комментариев вице-президент Telegram Илья Перекопский.

Напомним, в 2018 году компания Telegram привлекла $1,7 млрд от инвесторов на запуск блокчейн-платформы и собственной криптовалюты. Предполагалось, что все желающие смогут пользоваться системой осенью 2019 года, однако запуск платформы постоянно откладывался. В числе инвесторов проекта TON назывались фонд TMT Investments, глава Qiwi Сергей Солонин, миллиардер Роман Абрамович, экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер.

В середине 2020-го Дуров признал, что проект запустить так и не удалось из-за препятствий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем официальном канале он сообщил, что инвесторам возвращены более 1,2 миллиарда долларов.

Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларовИнвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларовИнвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларовИнвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий