Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в Ашхабаде

ЭКОНОМИКА

Как на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в Ашхабаде

13:33 18/03/2021

Как на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в Ашхабаде

Как на восточном базаре: много, вкусно и недорого. В Туркменистане открылась масштабная выставка Союза промышленников. Предприниматели показали все, что выращивали в республике за все время ее существования. И это не только арбузы и персики. Что можно купить только в Туркменистане, узнала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

На бизнес-выставке, как на восточном базаре. На прилавках – все, чем богат Туркменистан. 26 тысяч предпринимателей, еще больше товаров. Выставка Союза промышленников проходит в Ашхабаде каждый год. И даже в этом, несмотря на пандемию, ассортимента меньше не стало.

«Выпускаем мясную, молочную, замороженную продукцию, кондитерские изделия. Обеспечиваем весь Туркменистан. Наши товары экспортируются за границу, в Россию, Афганистан, Кыргызстан, Казахстан», – указал бизнесмен Роберт Пандунс.

Гостям выставки есть что привезти из Туркменистана. Многие продукты тут дешевле раза в два, а по качеству не уступают импортным. Например, кофе. Здесь он с терпким восточным вкусом.

«Наша компания запустилась в 1990 году. Мы представляем продукцию под маркой «Марко кофе». В нашем ассортименте есть цельнозерновой кофе, молотый, капсульный и сублимированный для кофе-машины», – рассказала менеджер по маркетингу Джахан Нургельдиева.

Почти половина населения работает в сфере малого и среднего бизнеса. Рисков не боятся. В республике для предпринимателей создают комфортные условия: выдают кредиты по сниженной ставке и снижают налоги.

«Мы выпускаем полиэтиленовые и пропиленовые пакеты, фасовочные пленки, пакеты для текстильной промышленности. В будущем хотим расширить свое производство, купить новое оборудование», – сказал заместитель директора «Аркадаш Гурлушык» производства полимерных продукций Довран Бегенчев.

Туркменские товары все чаще экспортируют. Главное их преимущество – качество. Например, сельхозпродукция из республики без химии давно пользуется популярностью в других странах.

Как на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в Ашхабаде
Как на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в АшхабадеКак на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в АшхабадеКак на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в АшхабадеКак на восточном базаре: выставка Союза промышленников Туркменистана открылась в Ашхабаде

Елена Ширяева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.