Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городом

ЭКОНОМИКА

Как отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городом

13:35 16/11/2020

Как отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городом

Спрос на подмосковные коттенджи не повысился из-за того, что власти Москвы сообщили об отмене в столице праздничных мероприятий. Соотношение предложений и потенциальных арендаторов находится на уровне 20 к одному, сообщает «360».

Агентство «РИА Недвижимость» опросило экспертов и выяснило ситуацию на рынке аренды приусадебного жилья в Московской области.

По словам специалистов, достойных предложений на рынке немного. Все дело в том, что во время весенней волны пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции многие москвичи предпочли переехать из мегаполиса в арендованные дома за город. Они живут там до сих пор, так как сохраняется удаленный формат работы.

«Количество сделок по долгосрочной аренде подмосковных коттеджей в этом году больше в два-три раза», – указала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

Тем не менее найти дом на зимние каникулы все-таки можно. С конца ноября собственники не сдают недвижимость на долгий срок, так как только за новогодние каникулы можно получить в пять раз больше.

Самые дорогие дома для краткосрочной аренды находятся на Рублево-Успенском шоссе. В среднем они стоят 24,7 тысячи рублей за сутки. Самое бюджетное направление – Новокаширское шоссе (10,7 тысячи рублей в сутки).

При этом популярны коттеджи на Дмитровском и Симферопольском шоссе. Там собственники предлагают снять дом за 13 тысяч рублей. Столько же придется заплатить за коттедж на Новорижском, Новорязанском и Каширском шоссе. Немного дороже обходится аренда объектов недвижимости на Волоколамском, Егорьевском, Горьковском, Пятницком и Варшавском направлении – 14 – 18 тысяч рублей за одни сутки.

Речь идет о базовой ставке, которая вырастет в несколько раз с приближением праздников, пояснила главный специалист аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.

«Можно привести в пример объявление, где дом сдается в непраздничные дни за 10 тысяч рублей в сутки, а 31 декабря – уже за 50 тысяч рублей», – отметила она.

Эксперты указали, что спрос на аренду загородного жилья повлиял на уменьшение интереса к покупке загородных домов. По мнению риелторов, интерес должен восстановиться к весне, перед началом дачного сезона.

Напомним, на минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году в столице в связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса не будет проводиться фестиваль «Путешествие в Рождество». Кроме того, не состоятся и традиционные новогодние елки.

Как отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городом
Как отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городомКак отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городомКак отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городомКак отмена новогодних торжеств в Москве сказалась на аренде домов за городом

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий