Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад США

ЭКОНОМИКА

Канада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад США

00:02 11/08/2020

Канада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад США

Вице-премьер Канады Кристя Фриланд заявила на пресс-конференции, что контрмеры вступят в силу через 30 дней после того, как канадское правительство проконсультируется с народом о выборе американских продуктов, которые следует обложить налогами.

«Канада ответит быстро и решительно. Заявление о том, что канадский алюминий представляет угрозу для американской национальной безопасности – это смехотворно», – цитирует Фриланд агентство Хinhua.

В четверг 6 августа Трамп объявил о своем решении ввести новый тариф на канадский необработанный алюминий из Канады с 16 августа, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал принять контрмеры после того, как Трамп объявил о своем решении вновь ввести тариф на канадский импорт алюминия.

«Мы всегда будем стоять за нашу алюминиевую отрасль. Мы сделали это в 2018 году, и теперь мы снова будем отстаивать их интересы», – заявил Трюдо.

Трамп ввел 10-%-й налог на канадский алюминий в марте 2018 года, а Канада ответила миллиардными налогами на американскую продукцию. Позднее Соединенные Штаты отменили свои меры в связи с возобновлением Североамериканского соглашения.

На прошлой неделе Трамп временно отменил налог на зарплату. Налоговые каникулы коснутся всех американцев с доходом менее $100 тысяч в год.

Канада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад США
Канада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад СШАКанада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад СШАКанада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад СШАКанада введет «огромные пошлины» в ответ на налоговый выпад США

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий