Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрд

ЭКОНОМИКА

Казахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрд

20:07 17/08/2021

Казахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрд

Больше инвестировать в промышленность и новые технологии. Соглашение об этом президент Казахстана подписал совместно с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, передает «МИР 24».

Сегодня Касым-Жомарт Токаев находится в Сеуле. На встрече с главами крупных корейских компаний призвал бизнесменов активнее вкладывать деньги в сферу альтернативных технологий, переработку мусора, участвовать в освоении полезных ископаемых.

«Мы рассматриваем возможности совместной реализации масштабных проектов. Большие перспективы имеют тяжелая промышленность и машиностроение, горнодобывающая отрасль, альтернативная энергетика. В Казахстане высокий спрос на инновационное производство. Особое внимание мы уделяем проектам в сферах коммуникаций, сельского хозяйства, медицины и фармацевтики», – заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Мы договорились укреплять сотрудничество. Будем делиться опытом в развитии цифрового здравоохранения, продолжим обмен медицинскими кадрами и услугами. Будем совместно работать над профилактикой COVID-19 и выявлением инфекционных заболеваний», – отметил президент Республики Корея Мун Чже Ин.

По итогам круглого стола были подписаны соглашения почти на два миллиарда долларов. Корея входит в десятку крупнейших инвесторов Казахстана.

Казахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрд

Казахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрдКазахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрдКазахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрдКазахстан и Южная Корея подписали контракты на $1.7 млрд

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.