Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»

ЭКОНОМИКА

Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»

09:30 01/06/2022

Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»

Китайская народная республика проявляет заинтересованность в участии в проекте автотрассы «Меридиан», в том числе обсуждаются механизмы межправительственного кредита. Как сообщает ТАСС, об этом заявил первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» по инвестиционной политике Игорь Коваль.

Он уточнил, что сегодня ведется разработка комплексного технико-экономического обоснования проекта (ТЭО), в том числе работы по моделированию трафика и оценке стоимости строительно-монтажных работ.

«Привлекаем в том числе китайских партнеров для оценки трафик-моделирования с учетом того объема груза, который пойдет из КНР», – подчеркнул Коваль.

По словам представителя «Автодора», по результатам ТЭО, которые будут готовы в III квартале этого года, станет понятен объем грузов, основные зоны тяготения грузовой базы и предварительные оценки капитальных затрат. Исходя из этого будет окончательно сформирована вариантная проработка маршрута.

Проезд по платным дорогамКитай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»Как сэкономить?

Ранее сообщалось, что трасса «Меридиан» должна пройти по территории восьми российских регионов, самый протяженный ее участок будет находиться в Саратовской области. Магистраль соединит Западную Европу и Китай через Казахстан, Россию и Беларусь, длина российского отрезка составит более 2000 км. Дорога будет полностью платной.

В ноябре прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что строительство автотрассы может быть частично профинансировано государством. В декабре того же года Евразийский банк развития заявил о готовности выступить кредитором и организатором финансирования проекта в рамках создания международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай.

Ранее стало известно о привлечении компаний из Китая к производству автомобиля «Москвич».

Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»

Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»Китай высказал намерение участвовать в проекте российской автотрассы «Меридиан»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий