Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

ЭКОНОМИКА

Китайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

06:14 10/04/2021

Китайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

Китайское Государственное управление по контролю за рынком наложило на компанию Alibaba штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Ее обяжут выплатить 18,22 млрд юаней (порядка $2,78 млрд), передает AFP News Agency.

Размер штрафа представляет собой 4% от объема продаж компании на территории КНР в 2019 году. Этот показатель составил 455,71 млрд юаней (почти $70 млрд). Расследование, проведенное антимонопольным регулятором, подтвердило, что Alibaba следовало политике, принуждающей потребителей пользоваться услугами, не имея другого выбора. Это вызвало негативные последствия для конкурентов на рынке электронной торговли.

Компания Alibaba опубликовала заявление, в котором согласилась с наказанием регулятора. Представители интернет-платформы сообщили, что будут приняты меры для более законной коммерческой деятельности, и компания ускорит оптимизацию системы для ее соответствия правовым нормам.

Напомним, в марте Федеральная антимонопольная служба России выявила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы. Проводится расследование, которое грозит уголовной ответственностью участникам сговора в случае, если их вина будет доказана.

Китайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
Китайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрдКитайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрдКитайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрдКитайский регулятор рынка оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.