Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесами

ЭКОНОМИКА

Коптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесами

09:14 17/04/2022

Коптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесами

Мясокомбинат на Ставрополье начинает сотрудничество с российскими поставщиками щепы. Теперь ее будут закупать в Краснодаре, а не как раньше – за границей. Фабрика «Олимпия» выпускает более 150 наименований мясных изделий. И готова отправлять продукцию во все регионы России. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Стартап по-русскиКоптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесамифермерство без мяса, электричества и аграрного оборудованияЗа смену немецкий конвейер вырабатывает семь тонн продукции. Это более 100 тысяч сосисок. Свинину поставляют из Белгородской и Воронежской областей. Лучшие части туш пойдут на деликатесы – карбонат, окорок, балык.

Предприятие – пример кооперации. Мясо и оболочка для продукции – российские, оборудование и специи – импортные.

«Оборудование в основном – это Германия. Потому что Германия была основоположником развития колбасного производства. У них был стимул развития. Я думаю, что скоро догоним их», – сказал директор производства мясокомбината «Олимпия» Владислав Анохин.

В цехе термообработки дымовое копчение колбас обеспечивает заграничная щепа. Термокамеры – немецкие, буковая щепа тоже доставляется из Германии. Но дым отечества нам будет сладок и приятен уже в ближайшее время. Скоро на заводе откажутся от импортной щепы. Начнут закупать свою – краснодарскую. Это дешевле и на вкусе изделий не скажется.

На складе готовой продукции робот помогает быстро и эффективно собирать заявки для клиентов.

«Вот сюда мы загружаем продукцию по датам изготовления. То есть, что раньше принято, то раньше ушло клиенту. В день мы 15-29 тонн собираем», – рассказал мастер склада готовой продукции мясокомбината «Олимпия» Максим Дмитриев.

Цеха работают днем и ночью. На фабрике уверяют, что очередей за колбасой точно не будет.

«Я думаю, наши потребители этого не почувствуют. Мы всех обеспечим своей продукцией», – добавил Владислав Анохин.

Завод планирует расширять поставки колбасных изделий на прилавки магазинов. Только на Северном Кавказе таких более 1200.

Коптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесами

Коптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесамиКоптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесамиКоптить на своем: Ставрополье обеспечит жителей России мясными деликатесами

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий