Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ

ЭКОНОМИКА

Корреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ

13:52 16/06/2022

Корреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ

Все 85 регионов представляют свои стенды на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня первый официальный день его работы. Корреспонденты телеканала «МИР 24» посетили самые интересные точки на экономической карте страны. Узнали все о дагестанском вине и алтайских шаманах.

Считается, что своим уникальным голосом алтайский кайчи может снять порчу или улучшить урожай. Так на стенде «Большая Сибирь» гостей встречает Республика Алтай – одно из главных туристических направлений этого сезона. Население региона всего 220 тысяч человек, а посещает его ежегодно более 2 млн туристов.

Экономист рассказал, как долго будет укрепляться рубльКорреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ Более 230 инвестпроектов общей стоимостью 5,5 трлн рублей представят сибирские субъекты на Петербургском международном экономическом форуме.

Тверь, Тула, Москва. А это Самарская область. От Алтая досюда 3000 километров. Стенд не такой яркий. Стиль подчеркнуто деловой. Этот макет демонстрирует инвесторам уже состоявшиеся проекты. В планах – подписать девять крупных инвестиционных договоров. И еще 12 документов о сотрудничестве в сфере переработки сельхозпродукции, металлургии и других отраслей промышленности.

«Один из лидеров российского электромашиностроения компания «Электрощит Самара» представляет свои разработки. Инновационная компания «Феррони» представляет свою востребованную работу в сфере безопасности. Наши университеты – технический, аэрокосмический – каждый представил свои разработки в сфере дополненной реальности», – рассказал министр экономического развития и инвестиций

Мы в Астраханской области, здесь презентуют каспийский кластер – новую особую экономическую зону. Она создается для развития транспортного коридора «Север – юг».

«Проект основан на альтернативных путях логистики, доставки товаров через Суэцкий канал. В современных условиях коридор «Север – юг», который предполагает доставку грузов из юго-восточной Азии и Китая в Россию и обратно, становится наиболее актуальным, безопасным и приемлемым», – сказал исполняющий обязанности министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский.

Запуск коридора позволит сократить в 2,5 раза сроки доставки грузов. Ежегодный товарооборот может составить 25 миллионов тонн.

Впервые на Международном экономическом форуме делегация Дагестана. Древние башни и вино – символы республики. Вот так всего за три минуты в Петербурге можно совершить путешествие по всей России.

Корреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ

Корреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФКорреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФКорреспонденты «МИРа» совершили путешествие по России на стендах ПМЭФ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.