Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красная икра в России подорожала на 40%

ЭКОНОМИКА

Красная икра в России подорожала на 40%

08:00 27/10/2020

Красная икра в России подорожала на 40%

Красная икра в России по сравнению с прошлым годом подорожала на 40%. Это случилось на фоне неблагоприятной лососевой путины, рассказал глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, сообщает «Интерфакс».

На данный момент икра горбуши предлагается по оптовой цене от 3,7 тысячи за один килограмм, кеты – по четыре тысячи рублей, кижуча – по 4,5 тысячи. Вместе с тем есть и отдельные случаи повышения цены на красную икру до восьми тысяч рублей за один килограмм.

По словам Савельева, дорожает не только икра новой неблагоприятной путины, но и прошлогодняя, когда вылов лососей был высоким. При этом покупатель не имеет возможности идентифицировать икру. Поэтому ему «приходится иногда платить за прошлогоднюю икру по нынешним скакнувшим вверх ценам», подчеркнул специалист. Савельев считает, что к Новому году красная икра будет стоить еще больше.

Ранее сообщалось, что неурожай свеклы спровоцировал рост цен на сахар в России.

Красная икра в России подорожала на 40%
Красная икра в России подорожала на 40%Красная икра в России подорожала на 40%Красная икра в России подорожала на 40%Красная икра в России подорожала на 40%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий