Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского края

ЭКОНОМИКА

Кризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского края

22:51 11/11/2021

Кризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского края

Тысячи тонн различных грузов скопились в портах Приморского края. Там не справляются с отправкой контейнеров. Под угрозой поставки товаров сразу в несколько областей. На смещение сроков повлиял глобальный кризис в логистике. В ситуации разбирался корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Десятки тысяч контейнеров не могут добраться до получателей. Среди них и товары первой необходимости. В Магадане с нетерпением ждут свои грузы. Если ситуацию не исправить в ближайшее время, на новогодние праздники жители города как минимум останутся без подарков.

«В настоящий момент на Дальнем Востоке есть около 1 400 контейнеров с направлением только в Магадан. Такая же проблема с Сахалином и Камчаткой. Это дает общую картину перенасыщенности грузами портов», – сказал генеральный директор Магаданского морского торгового порта Андрей Горбов.

На эту проблему обратил внимание и российский президент Владимир Путин на заседании правительства.Звонок куда надоКризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского краяКакие проблемы решила «прямая линия»«На конец октября в морских портах Приморского края было накоплено более 5 400 контейнеров: с социально значимым грузом 467 контейнеров и порядка 10 тысяч тонн генеральных грузов. На 10 ноября благодаря принятым мерам накопления удалось снизить примерно на 30%», – доложил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

И одной из причин задержек грузов эксперты называют пандемию, а именно увеличение транзитных перевозок из Китая. «Многие порты в Китае закрыты, и грузы пошли через Российскую Федерацию. И многие компании перешли на контейнерную перевалку, в каждом порту работает специальная группа. Все контролируется Министерством транспорта РФ, сейчас еще и региональной властью», – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По оценкам Минтранса, полностью ситуация в российских портах нормализуется в середине декабря. А вот мировой логистический кризис, по мнению специалистов, разрешится не раньше середины 2022 года. И это самый оптимистичный прогноз.

Кризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского края

Кризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского краяКризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского краяКризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского краяКризис логистики: десятки тысяч тонн грузов скопились в портах Приморского края

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.