Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехнику

ЭКОНОМИКА

Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехнику

11:29 18/04/2022

Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехнику

В пять раз дешевле импортной. На Кубани производят сельскохозяйственную технику, которая не уступает по качеству зарубежным аналогам. Она подойдет и для крупных агрокомплексов, и для частных фермеров, рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Рост производства, рост амбиций и расширение географии сбыта. В новых условиях у завода на Кубани появились новые возможности. Все больше аграриев выбирают российскую технику. На «Оптсельмаше» есть, что предложить и маленьким фермерским хозяйствам, и крупным холдингам.

«У нас есть разбивка на бюджетные модели, премиум-сегмент и агрегаты, которые будут управляться компьютером. Уже есть наработки. Будем делать погрешность на ветер», – поделился генеральный директор Александр Кононенко.

Полет нормальный:Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехникуКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?

У фермеров разбегаются глаза. На заводе выпускают гидравлические манипуляторы, а также опрыскиватели для борьбы с вредителями, сеялки, культиваторы, погрузчики самых разных моделей. Самым большим спросом пользуется разбрасыватель удобрений. Гранулы аммиачной селитры разлетаются на 30 метров. Фермер из Ставрополья Геннадий Немцев агрегатом доволен.

«Данный рум почти в два раза дешевле импортных аналогов. Но производительность и работа аналогичная. Разброс аммиачной селитры – 30 метров», – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Немцев.

Единственная импортная запасная часть в разбрасывателе – это редуктор. Их завозили из Польши. Но в последнее время из-за сбоя поставок решили открыть собственное производство. Руководство планирует закупить новые станки. Токарь Владимир Орешкин говорит, что собрать редуктор не проблема.

«В токарном деле ничего нового нет. Это то же самое, что в Европе и за рубежом. Те же квалитеты точности, посадки, припуски, но у нас продукция дешевле», – говорит токарь, оператор станка с ЧПУ Владимир Орешкин.

Вся Россия, страны СНГ и Сербия продукцию «Оптсельмаша» охотно берут из-за низкой цены и качества на уровне. Служит такая техника зачастую дольше, чем зарубежные аналоги.

Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехнику

Кубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехникуКубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехникуКубанский завод «Оптсельмаш» выпускает доступную сельхозтехнику

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий