Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефти

ЭКОНОМИКА

Кувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефти

02:36 06/09/2020

Кувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефти

Одна из богатейших стран Персидского залива – Кувейт оказалась на грани серьезного экономического кризиса, пишет Bloomberg.

Страна оказалась под угрозой банкротства из-за катастрофического падения цен на нефть. Нынешние цены на нефть не в состоянии поддерживать на плаву экономику Кувейта. Бюджет этой страны зависим от продажи нефти на 90%, и по оценкам властей уже через несколько месяцев государство не сможет выполнять социальные обязательства.

Эксперты считают, что из-за пандемии коронавируса и распада сделки ОПЕК+, дефицит бюджета страны может составить до 40% ВВП, или около 46 миллиардов долларов.

Кувейт также отказывается тратить на ликвидацию дефицита закрытый Фонд будущих поколений – его размер оценивается в $550 млрд. На фоне этого в государстве назревает и политический кризис: идет ожесточенный спор между сторонниками и противниками задействования средств фонда.

Минфин предложил выпустить еврооблигации в долларах, но в правительстве эту идею также не поддержали. Если не провести экономических реформ, всех резервных денег Кувейту хватит только на 15 лет.

Ранее стало известно, что Россия в октябре может предоставить Молдове кредит на 200 млн евро.

Кувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефти
Кувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефтиКувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефтиКувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефтиКувейт оказался на грани банкротства из-за дешевой нефти

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий