Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотока

ЭКОНОМИКА

Кыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотока

21:23 07/12/2020

Кыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотока

Кыргызстан договорился с Китаем об увеличение грузопотока через контрольно-пропускные пункты «Иркештам» и «Торугарт». До пандемии через них проходило до 300 машин в сутки. Но в начале года один из пунктов закрыли, а проходимость второго упала до пяти грузовиков в день. В планах увеличить показатель до 30 фур в сутки, сообщает «МИР 24»

Правительство Кыргызстана вело переговоры с Китаем два месяца. Об этом рассказал и.о премьер-министра Артем Новиков во время рабочей поездки в Нарынскую область. По его словам, КПП «Иркештам» будет работать по 12 часов в день без выходных. Там же появятся дополнительные склады для хранения товаров и специальный кран для их транспортировки.

«По КПП «Торугарт» ситуация несколько иная. Здесь высокогорье, поэтому мы осмотрели места, где можно расположить инфраструктуру для обеспечения дезинфекции транспортных средств с кыргызской стороны, а также площадки для обеспечения перегрузки товаров на границе в целях увеличения объема перевозки грузов. Имеется определенное понимание этого процесса», – рассказал и.о премьер-министра Кыргызской Республики Артем Новиков.

С начала 2020 года торговый оборот Кыргызстана с Китаем снизился практически вдвое.

Кыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотока
Кыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотокаКыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотокаКыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотокаКыргызстан договорился с Китаем об увеличении грузопотока

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий