Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развития

ЭКОНОМИКА

Кыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развития

12:31 02/06/2022

Кыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развития

Создать кыргызско-эмиратский фонд развития предложил председатель кабинета министров Кыргызстана. Акылбек Жапаров сказал об этом в ходе встречи с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов, который прибыл в республику с рабочим визитом, передает «МИР 24».

Глава правительства также предложил арабской стороне открыть в стране лабораторный центр по стандартизации. Договорились укреплять и наращивать сотрудничество в сферах туризма, энергетики, сельского хозяйства. Основная цель – увеличить товарооборот между государствами. В прошлом году он составил 70 миллионов долларов или почти шесть миллиардов сомов.

«Выражаю надежду, что ваш визит придаст импульс дальнейшему укреплению отношений между двумя странами. Мы с Россией, Венгрией, Узбекистаном и Китаем работаем над созданием инвестиционного фонда. Просим рассмотреть этот вопрос. Мы хотели бы открыть счет Нацбанка в вашей республике, ставить наше золото в залог и работать по привлечению инвестиций совместно», – сказал председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Также Акылбек Жапаров выразил соболезнования народу ОАЭ в связи с безвременной кончиной президента страны.

Кыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развития

Кыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развитияКыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развитияКыргызстан и ОАЭ договорились создать фонд развития

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.