Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике Индии

ЭКОНОМИКА

Лукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике Индии

17:23 16/06/2022

Лукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике Индии

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Индией. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с послом Индии Алоком Ранджаном Джа, передает телеканал «МИР 24».

Президент поблагодарил дипломата за взвешенную позицию в отношении Беларуси. Для нее Индия крупнейший торговый партнер в Южной Азии. В прошлом году товарооборот превысил отметку в полмиллиарда долларов. Беларусь экспортирует калийные удобрения, карьерные самосвалы, сельхозтехнику, продукты деревообработки и нефтехимии. Лукашенко видит перспективы для укрепления связей и считает, что в будущем крупные азиатские государства будут определять мировое развитие.

«Как историк, я абсолютно убежден, что вся планета будет развиваться, ориентируясь на ту часть Азии, в которой расположена Индия. Великий Китай, огромная Индия, очень перспективная и динамично развивающаяся, они будут диктовать моду в ближайшем будущем для всего мира. Мы приветствуем такое будущее планеты. И, естественно, хотели бы найти свое место в растущей индийской экономике. Хотели бы иметь поддержку индийского государства на всех уровнях. В долгу не останемся», – сказал Лукашенко.

Дипломат, в свою очередь, отметил, что Беларусь – основной партнер Индии в регионе. Из-за западных ограничений есть проблемы с логистикой и системой расчетов, но они решаются.

«Санкции были введены некоторое время назад. Они не представляют каких-то серьезных барьеров для развития наших отношений. Мы продолжаем поддерживать коммерческие отношения, продолжает работать бизнес, продолжаем работу над тем, чтобы найти пути решения текущих проблем», – подчеркнул посол.

В прошлом году существенно вырос белорусский экспорт услуг в Индию – на 60%.

Лукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике Индии

Лукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике ИндииЛукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике ИндииЛукашенко: Беларусь хочет найти свое место в растущей экономике Индии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.