Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в Беларуси

ЭКОНОМИКА

Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в Беларуси

13:56 07/06/2022

Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Мохамедом Али Алаббаром – управляющим директором эмиратской компании, которая является крупнейшим в мире инвестором в области строительства, передает «МИР 24».

Арабский бизнес реализует в Минске масштабный проект «Северный берег». Комплекс площадью в шесть миллионов квадратных метров будет включать жилые дома, социальные объекты, всю необходимую инфраструктуру. Проект рассчитан до 2040 года и предполагает инвестиции в четыре миллиарда евро.

«Это крупнейший проект. Я думаю, более крупного проекта у нас в Беларуси еще не было. Кроме этих крупных проектов, я помню наши встречи, наши договоренности, размышления по поводу других проектов, которые могли бы осуществить здесь, в Беларуси, представители крупного бизнеса Эмиратов. Мы готовы вернуться, если есть интерес, к этим проектам: в области сельского хозяйства, продовольствия – очень актуальный сейчас вопрос. И многих других, которые мы когда-то обсуждали», – заявил Александр Лукашенко.

Союзное государство:Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в БеларусиПолитолог оценил главные направления интеграции России и Беларуси«Я хочу поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы оказываете IT-сектору. То, что вы сделали, важно для мира. В свое время вы уделили большое внимание развитию Парка высоких технологий. Сегодня мы видим, что весь мир двигают технологии», – подчеркнул Мохамед Али Алаббар.

Мохамед Али Алаббар отметил уровень образования специалистов в сфере IT, а также значимость Парка высоких технологий. Страны развивают и взаимную торговлю. По итогам первого квартала этого года товарооборот составил около 14 миллионов долларов. Беларусь экспортирует в ОАЭ синтетические нити, жгут, окислители, целлюлозу, молоко. Импортирует – лекарства, полимеры и косметику.

Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в Беларуси

Лукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в БеларусиЛукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в БеларусиЛукашенко обсудил с инвестором из ОАЭ реализацию проектов в Беларуси

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.