Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграции

ЭКОНОМИКА

Лукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграции

18:32 19/05/2022

Страны Евразийского экономического союза планируют выработать новую схему расчетов. Предложение внес Александр Лукашенко. Президент Беларуси встретился с председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем, передает «МИР 24». Обсудили вопрос распределения импортных пошлин. Сейчас подписано временное соглашение, по которому Минск и Москва работают на базе российского рубля. Армения, Казахстан и Кыргызстан используют между собой старую схему валютных расчетов. На предстоящем саммите ЕАЭС рассмотрят изменения в Договор о схеме расчетов, заявил Мясникович. Говорили на встрече и об углублении интеграции в рамках союза евразийской «пятерки», а именно о создании совместных компаний и разработке трансевразийских проектов.

«Недружественное поведение других стран и так далее. Это именно то время, когда необходимо очень серьезно инвестировать в создание новых проектов, в первую очередь импортозамещающих. Вот эти вопросы мною приняты для дальнейшей проработки. И, безусловно, предстоит очень интересный разговор на заседании Высшего Евразийского экономического совета», – сказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Саммит запланирован на 27 мая в Бишкеке. Он пройдет в формате видеоконференции.

Лукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграции

Лукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграцииЛукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграцииЛукашенко обсудил с Мясниковичем вопросы интеграции

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.