Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампанию

ЭКОНОМИКА

Лукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампанию

17:11 12/11/2020

Лукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампанию

Завершить уборочную кампанию до 15 ноября – такое поручение дал Александр Лукашенко руководителю Минсельхозпрома Ивану Крупко и вице-премьеру Александру Субботину, передает «МИР 24».

Последними с полей убирают кукурузу и сахарную свеклу. Но работа аграриев на этом не завершается. Уже сейчас нужно готовить почву к весеннему севу. Обсудили на встрече и финансовые вопросы. Президент заверил, что государство продолжит поддерживать аграрный сектор, который сейчас приносит существенную прибыль. От экспорта сельхозпродукции планируют выручить около шести миллионов долларов.

«Всегда было непросто селу, и за рубежом оказывается серьезная поддержка сельхозпредприятиям, фермерам. Мы также поддерживаем сельское хозяйство, насколько можем. И еще одна тема – надо жестко взять на контроль обеспечение продовольствием в зимний и весенний период нашего населения, чтобы не было колебания цен. А так, получается, вы мне осенью докладываете, что продовольствия в хранилищах с избытком, а цены начинают скакать в течение апреля и мая. На какие виды – на картошку. Как так? Или на капусту, или на гречку», – заявил президент.

Стоимость самых необходимых продуктов питания на полках магазинов контролирует Министерство антимонопольного регулирования торговли. Мониторит их и Федерация профсоюзов. По мнению Лукашенко, к этой работе нужно подключить губернаторов и местные органы власти.

Лукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампанию
Лукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампаниюЛукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампаниюЛукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампаниюЛукашенко поручил до 15 ноября завершить уборочную кампанию

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий