Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в Евразии

ЭКОНОМИКА

Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в Евразии

20:17 16/12/2021

Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в Евразии

Ответ на санкции: Беларусь берет курс на импортозамещение. Александр Лукашенко поручил правительству поддержать местных производителей и дать зеленый свет отечественным продуктам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Испанскому хамону и французскому сыру с плесенью с 1 января въезд в Беларусь запрещен. В черном списке исключительно продукты питания. На такое непопулярное решение Беларусь вынудили европейские санкции. Лукашенко предлагает занять нишу своим товаром – правительству поручил убрать ненужные барьеры и уменьшить бюрократию.

«Сейчас как никогда нам нужно мобилизовать все ресурсы – производственные, технологические, финансовые, интеллектуальные для того, чтобы и наш народ, и недруги видели, что мы – состоявшееся государство. Если отечественный производитель готов занять внутренний рынок, где до этого хозяйничали иностранные конкуренты, надо дать зеленый свет таким инициативам и на всех уровнях власти оказывать им максимальное содействие», –указал президент.

Александр Лукашенко рассчитывает, что санкции активизируют, оживят отечественного производителя. Опыт России это доказывает. Свою продукцию также готовы поставлять в Беларусь и партнеры по ЕАЭС. Поэтому паники нет. Президент говорит: сейчас главное – не допустить дефицита на рынке и роста цен.

«Как только намечается дефицит, тут же оживают серые схемы Сейчас жуликов, желающих заработать сверхприбыли, не меньше. Люди нас не понимают, если, приходя в магазин, видят мировые цены на отечественную продукцию. Что тут говорить про какие-то санкции, давайте разберемся без всяких санкций в наведении порядка в нашей стране», – призвал глава государства.

Беларусь много лет вкладывала большие средства в развитие агропромышленного комплекса, и полностью обеспечивает себя продовольствием. Излишки продает в 116 стран мира. Прибыль в этом году рекордная – 6,5 млрд долларов. А нынешние санкции – хороший повод проверить себя на прочность. Неевропейские ценности:Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в ЕвразииКак нелегальных мигрантов выгоняют из Литвы в Беларусь

«Коллективный Запад не оставляет попыток снизить уровень интеграционного взаимодействия в Евразии. А когда речь идет о давлении на нашу экономику, то удар нацелен еще и на благосостояние белорусских граждан. Радует, что в правительстве и Нацбанке нет признаков истерии или нервозности. Этот деловой настрой надо сохранять и дальше. Но самоуспокоенность недопустима», – подчеркнул президент.

Александр Лукашенко говорит: у белорусов в характере нет духа войны. Поэтому Минск всегда открыт к конструктивному диалогу на равноправной основе без условий и ультиматумов.

Более 70% белорусов негативно относятся к введению европейских санкций. Такие социологические исследования провели во всех районах республики в разных возрастных группах.

Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в Евразии

Лукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в ЕвразииЛукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в ЕвразииЛукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в ЕвразииЛукашенко: Запад не оставляет попыток ослабить интеграционное взаимодействие в Евразии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.