Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России

ЭКОНОМИКА

«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России

12:34 12/05/2022

«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России

Компания «Лукойл» намерена купить «дочку» Shell в России. Shell Neft в России владеет сетью более чем из 400 автозаправок Shell и заводом смазочных материалов, сообщается на сайте «Лукойла».

«Народу Казахстана» – от крупного бизнеса: «Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в РоссииЧем займется новый общественный фонд?«ПАО «Лукойл» сообщает о заключении договора с дочерними компаниями Shell о приобретении 100% акций Shell Neft, занимающейся розничной продажей нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России», – говорится в сообщении.

Сеть из 411 АЗС Shell в основном располагается в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Завод по производству смазочных материалов находится в Тверской области.

Окончательное завершение сделки пройдет после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» открыл крупное газовое месторождение в российском секторе Каспийского моря с запасами 48 млрд кубометров. Месторождение Хазри расположено в 70 км от Махачкалы, вблизи Хвалынского месторождения им. Ю.С. Кувыкина.

«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России

«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России«Лукойл» покупает дочернюю компанию Shell в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий