Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Магазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассира

ЭКОНОМИКА

Магазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассира

17:04 24/05/2022

Магазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассира

Теперь не только купить продукты, но и снять наличные можно в белорусских магазинах прямо на кассе. Нововведение выгодно и продавцам, и покупателям. Почему, знает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Два в одном: платежный терминал и банкомат на кассе. Белорусы теперь могут снимать наличные прямо в магазине. Такая услуга доступна более чем в двух с половиной тысячах торговых точек страны, почти половина из которых в сельской местности.

Коробка с деньгами на улицеМагазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассираКак «вскрывают» банкоматыЗа раз на руки выдают до 160 белорусских, или более 670 российских рублей. В первую очередь выгоду заметили в сельской местности. К примеру, в деревне Лусково около сотни жителей, а ближайший банкомат почти в 15 километрах.

«Не надо никуда ездить, можно спокойно денежкой пользоваться, никаких проблем», – поделился покупатель Сергей Данилюк.

«Иногда не хватает налички. У нас есть здесь кооператив, садовое товарищество. Надо будет платить там наличку. Приходишь, не хватает. Пришел сюда, добавил», – отметил покупатель Анатолий.

Спрос на услугу пока небольшой. И работе продавца это не мешает.

«Операций таких немного – 2% от общего количества операций за день. Но люди узнают про эту услугу и все чаще начинают пользоваться», – сказала кассир Анастасия Лукашевич.

В крупных гипермаркетах снижается нагрузка на кассовое обслуживание и инкассацию, упрощается сдача выручки в банк.

«Люди приходят снять деньги, заодно что-то покупают. То есть идет повышение товарооборота. Если мы выйдем на 100% на эту услугу, то будет вообще великолепно. Нам не нужно будет ездить в банк. Наши деньги станут на следующий день зачисляться на счет. У нас будет экономия по времени, по бензину и всему остальному», – подчеркнул заместитель директора магазина Юрий Лукашевич.

Услуга «банкомат при кассе» особенно актуальна в летний сезон. Снять наличные на кассах торговых точек можно с карт всех белорусских банков. Но по некоторым возможна комиссия. За выгодное сотрудничество белорусские магазины один раз в год будут получать от банка небольшой финансовый бонус.

Магазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассира

Магазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассираМагазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассираМагазин-банкомат: белорусам разрешили снимать наличные у кассира

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.