Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мантуров рассказал о развитии станкостроения в России

ЭКОНОМИКА

Мантуров рассказал о развитии станкостроения в России

19:42 25/05/2022

Мантуров рассказал о развитии станкостроения в России

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил международную специализированную выставку «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2022». В присутствии министра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между российскими и белорусскими станкостроительными компаниями.

Возобновляемая энергетикаМантуров рассказал о развитии станкостроения в России Как в России внедряют новые технологии?Мантуров отметил, что в настоящее время Минпромторг РФ видит перспективы для станкостроительной отрасли и желание предприятий не только производить современные образцы готовой продукции, но и развивать компонентную базу, обеспечить независимость от поставок комплектующих из-за границы.

«И главное: мы научились производить современные системы ЧПУ, и они должны быть на рынке. Наши коллеги из Беларуси это понимают и поддерживают, поэтому сегодня белорусские предприятия – «Красный борец» и «СтанкоГомель» – подписали с российской компанией «Мехатроника» соглашение о поставке нашей системы ЧПУ для их продукции», – сказал глава министерства.

Подписанные на полях выставки соглашения позволят обеспечить синергию российских и белорусских станкоинструментальных заводов в деле развития отрасли в рамках Союзного государства, заявил в свою очередь генеральный директор компании «Механика» Михаил Кийко.

По итогам посещения выставки Мантуров отметил, что представленные образцы оборудования позволяют рассчитывать, что российские производители получат новые заказы.

«В определенном смысле это и вызов, и преимущество для наших компаний, чтобы заявить о себе», – резюмировал министр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов» – первого кластера будущего Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьевы горы». В опубликованный список вошли Центр морских исследований МГУ имени М. В. Ломоносова, НПП «Центр перспективных технологий», «Морской центр», «Уайт Инновейшен» (группа компаний White Product Group) и Inwave (ООО «Микроволновая электроника»).

Мантуров рассказал о развитии станкостроения в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.