Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты Forbes

ЭКОНОМИКА

Маск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты Forbes

09:57 12/01/2021

Маск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты Forbes

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск покинул первое место рейтинга самых богатых людей мира журнала Forbes, но сохранил лидерство в рейтинге Bloomberg Billionaires Index (BBI), который рассчитывает агентство Bloomberg.

Согласно информации Forbes, состояние Маска составляет 176,2 миллиарда долларов. За день оно снизилось на 13,5 миллиарда. Это позволяет ему занять второе место в рейтинге. На первое место вернулся глава Amazon Джефф Безос с капиталом 182,1 миллиарда долларов.

Напомним, что в понедельник ведущие фондовые индексы США упали, а акции Tesla подешевели на 7,8%, до 811,19 доллара. Ралли стоимости бумаг автомобильной компании продолжалось с 23 декабря, начавшись с отметки в районе 640 долларов.

Вместе с тем, согласно версии BBI, благосостояние Маска составляет 194 миллиарда долларов (минус 15,6 миллиарда за день), а капитал Безоса – 183 миллиарда (минус 3,65 миллиарда). Предприниматели заняли в рейтинге первое и второе места соответственно. В результате Маск продолжает сохранять лидерство в списке богатейших людей в мире по версии Bloomberg.

Что касается топ-5, то на третьем месте в рейтинге Forbes находится президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (154,6 миллиарда долларов), на четвертой строчке – основатель Microsoft Билл Гейтс (121,4 миллиарда). Замыкает пятерку глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг (94 миллиарда).

Ранее сообщалось, что Илон Маск хочет распродать все свое имущество ради заселения Марса.

Маск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты Forbes
Маск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты ForbesМаск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты ForbesМаск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты ForbesМаск покинул первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты Forbes

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.