Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширен

ЭКОНОМИКА

Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширен

17:06 31/03/2022

Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширен

Таможенная подкомиссия поддержала расширение перечня товаров с нулевой ввозной пошлиной на территорию России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Полет нормальный:Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширенКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?В ведомстве отметили, что протокол заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был утвержден вице-премьером Андреем Белоусовым.

«Ключевым решением стало расширение перечня товаров, на которые временно будет обнулена пошлина при ввозе на территорию РФ. В рамках продолжения реализации плана первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в Минэкономразвития России поступили предложения Минпромторга России, Минцифры России и других ведомств по расширению ранее согласованного перечня. Также поступили предложения государств-членов ЕАЭС», – сообщили в пресс-службе.

В МЭР также привели слова замминистра экономического развития Владимира Ильичева. Он пояснил, что в объединенный перечень пяти стран ЕАЭС входят продовольственные товары, химическая продукция, комплектующие и запчасти для техники, сырье, используемое в легкой промышленности и ряд других.

По мнению замминистра, данное решение позволит насытить внутренний рынок необходимыми товарами в условиях новой экономической реальности.

Ранее в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы РФ заявили, что товары, поставляемые в Россию в рамках параллельного импорта, будут подлежать гарантийному обслуживанию. В ведомстве добавили, что нормы закона о правах потребителей подразумевают ответственность в течение гарантийного срока как производителя, так и продавца, уполномоченной организации или импортера.

Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширен

Минэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширенМинэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширенМинэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширенМинэкономразвития: Перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной в Россию будет расширен

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий