Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкоголь

ЭКОНОМИКА

Минфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкоголь

16:26 27/08/2021

Минфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкоголь

Министерство финансов России предложило со следующего года дополнительно передать 4 % дохода от акцизов на крепкий алкоголь регионам, законопроект об этом опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Парламентская газета».

По мнению чиновников, данный шаг компенсирует передачу в федеральный бюджет доходов от акцизов на средние дистилляты, которые зависят от динамики цен на нефть, по нормативу 100 %. В настоящее время доходы поровну делятся между федеральным и региональным бюджетами.

Помимо этого, проект закона устанавливает нормы, которые сейчас носят временный характер и касаются перераспределения бюджетных средств между различными госпрограммами. Отныне делать это можно будет в пределах 10 % от общего объема бюджетных ассигнований за год.

Дебет с кредитомМинфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкогольЗачем Налоговая будет хранить данные граждан о расходах?

Вместе с тем Минфин предлагает сделать постоянной норму о возможности использования кабмином средств Фонда национального благосостояния свыше объема, предусмотренного законодательством, в случае снижения цен на нефть ниже базового уровня.

Кроме того, законопроект регулирует возможности регионов в части объемов заимствований и размещения средств на банковских депозитах из-за предоставления бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты. Перечень субсидий дополнен субсидиями на непредвиденные расходы, связанные с различными стихийными бедствиями.

Ранее замминистра финансов РФ Михаил Котюков заявил, что решение брать ипотеку можно принимать, если ежемесячный платеж по ней будет составлять не более 25 % семейного бюджета.

Минфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкоголь

Минфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкогольМинфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкогольМинфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкогольМинфин РФ предлагает перераспределить доходы от акцизов на алкоголь

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.