Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рублях

ЭКОНОМИКА

Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рублях

15:41 25/05/2022

Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рублях

Россия продолжит платить по внешнему долгу в рублях, несмотря на ужесточение внешних ограничений, говорится в сообщении Министерства финансов РФ.

«Решение Минфина США об отказе в продлении лицензии на получение инвесторами платежей по государственному долгу России ущемляет в первую очередь права иностранных инвесторов в российские долговые инструменты и подрывает доверие к западной финансовой инфраструктуре», – считают в ведомстве.Прочность рубля:Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рубляхЦБ России смягчил валютные ограничения, что будет с курсом?Теперь платежи будут проходить через Национальный расчетный депозитарий (НРД). Получатели средств смогут конвертировать рубли в предусмотренную изначально валюту.

Минфин также привел комментарий главы ведомства Антона Силуанова, который считает, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего с положением дел в 1998 году. Тогда Россия не имела необходимого объема средств для погашения долгов, сейчас препятствия создаются искусственно. Министр подчеркнул, что на качестве жизни граждан эта ситуация не отразится.

Министерство финансов США объявило, что не будет продлевать лицензию, которая позволяет России производить выплаты по внешнему долгу. Ее действие истекло 25 мая в 7:01 мск.

Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рублях

Минфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рубляхМинфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рубляхМинфин: Россия продолжит платить по госдолгу в рублях

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий