Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пива

ЭКОНОМИКА

Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пива

16:24 09/09/2020

Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пива

Минпромторг РФ предлагает начать маркировку пива, а потом распространить ее на другие виды алкоголя, заявил в среду глава ведомства Денис Мантуров в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

«Из пока не затронутых экспериментом позиций считаем важным зайти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить наших потребителей: это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату», – цитирует министра РИА «Новости».

По его словам, следует начать маркировку с пива, после чего «масштабировать проект на другие алкогольные напитки».

Премьер-министр России Михаил Мишустин, комментируя инициативу Минпромторга, предложил расширять перечень товаров, подлежащих маркировке.

«Важно не останавливаться и дальше двигаться очень серьезно как в расширении номенклатуры маркируемых товаров, так и в технологиях», – указал председатель правительства.

Напомним, систему маркировки товаров в России начали вводить с 2019 года, к 2024 году она должна охватывать все товары без исключения. Маркировка позволит отслеживать весь путь каждой единицы товара от производителя до конечного потребителя и противодействовать незаконному обороту продукции.

Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пива
Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пиваМинпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пиваМинпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пиваМинпромторг предложил начать маркировку алкоголя с пива

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий